Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы.
Для обучающихся в школе организовано горячее питание (обед).
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ «Средняя общеобразовательная школа №5 города Буйнакска», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание.
Школьная столовая расчитана на 80 мест. Питание осуществляется на больших переменах, после первого и третьего урока.
Контроль за качеством питания учащихся в МКОУ СОШ №5 осуществляет комиссия, в состав которой входят: ответственный за организацию питания, медицинский работник, представители родительской общественности, представители первичной профсоюзной организации работников, педагогические работники
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ СОШ №5, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.3/2.4.3590-20,СанПиН 2.4.3648) , в соответствии с которыми в центре организовано горячее питание.
- - 8 (8722)67-26-67
- - 8 (989) 860-11-72
- - 8-800-200-91-85
- - 8 (800) 200-04-11